الخميس، 5 نوفمبر 2009

طريقة عمل الازانيا

لازانيا هي من الأطباق الايطاليه اللذيذه جدا وسريعه التحضير وهي على شكل شرائح المعكرونه المسطحه


اللازانيا باللحم المفروم:
المقادير :
12 شرائح معكرونة اللازانيا .
نصف كيلو لحمة مفرومة.
1 بصلة كبيرة.
ملعقة صغيرة ملح وفلفل.
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف .
2ملعقة طعام زيت زيتون.
4 سن ثوم .
2 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء.
4 ملاعق صلصة.
6 شرائح جبنة شيدر(150 غرام تقريبا).
فطر مشروم مقطع.
الطريقة:
تسلق قطع معكرونة اللزانيا.
نصف استواء في ماء مملح .
ومضاف له قليل من الزيت.
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة .
تقلب البصلة على نار وسط.
مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ثم تترك حتى تصفر وتذبل.
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة.
وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة.
وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر.
تضاف معجون الصلصةللحم.
والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم.
ويضاف ورق الزعتر الناشف المفروك الناعم.
ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق.
يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار.
،حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها.
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون.
ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة..
توضع 4 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم.
ثم شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا.
ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة.
4 شرائح لازانيا ثم الجبنة.
ثم طبقة لحم والجبنة.
4شرائحثم الجبنة.
ثم توضع في فرن حرارته 200 .
في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق