الأحد، 25 أكتوبر 2009

ملوخية مصرية بالجمبرى

المقادير

-ملوخية
-4ملاعق كبيرة ثوم
-ملعقة كزبرة ناشفة
-نصف كوب جمبرى مقشر وغير مطهى
-3أكواب كزبرةخضراء مطحونة
-2كوب مرقة دجاج او سمك
-عصير حبة ليمون
-ملعقة كبيرة زيت الزيتون
-كوب سمن
-ملح وفلفل حسب الرغبة
-بصلة صغيرة مفرومة

الطريقة

1 )يتبل الجمبرى لمدة نصف ساعة فى زيت الزيتون ونصفملعقة كبيرة ثوم والكزبرة الجافة وعصير اليمون وملح وفلفل
2)يقلىالجمبرى بالسمن على نار حاميةحتى ينضج ويرفع من على النار
3)يقلى البصل ونصف ملعقة كبيرة ثوم فى قدر وتضاف مرقة الدجاج وتقلب حتى تغلى
4)نضيف الملوخية المخروطةفى المرقة وتترك على نار متوسطة حتى تذوب وتغلى قليلا
5)يضاف الجمبرى ويمكن ترك القليل للتزين
6)يقلى الثوم الباقى والكزبرة الخضراءفى السمن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق