الاثنين، 19 أكتوبر 2009

لازانيا بالبشاميل واللحم المفرومة


المقادير

- كيلو لحم مفرومه.
- 3كوب بصل مقطع .
-4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة.
-2 ملعقة سمن .
- 4ملاعق دقيق.
- 2 كوب لبن.
-3 ملعقة ثوم مقطع.
- كيلو طماطم .
- نصف ملعقة اكليل الجبل.
- ملعقة زعترمجفف.
- علبة مكرونة لازانيا.
- 3كوب جبنة شيدر.



التحضير

حشوة اللحم المفروم.
تحمر البصل فى زيت الزيتون الساخن.
ثم توضع اللحم وتقلب والملح والفلفل حسب الرغبة.
ونقلب حتى تستوى.

البشاميل

توضع معلقتين السمن وتحمر فيها الدقيق وتقلب بسرعه وجيدثم يوضع البن بعد. نزولها من على النار حتى تصير مثل المهلبية.
ويضع البن قليل بقليل مع التقليب بمعلقه خشب.


تحضيرالصلصه

تضرب الطماطم فى الخلاط .
تحمر البصل فى زيت الزيتون وتضع الطماطم وتتركها على نار هادئة حتى تتسبك.


تحضير صينية الازانيا الان

ندهن الصينية بالزيت.
توضع طبقه اللازانيا وفوقها الصلصة واللحم المفروم والبشاميل والجبن المبشورة.
وتكرار العمليه مرتين.وفوقها الجبن الكثير
وتغطى بورق الامونيوم وتوضع فى الفرن درجة حرارته مرتفعه (220)لمدة ربع ساعة وتخفف الحرارة(180)نصف ساعة ثم يرفع ورقة الالمونيوم وتوضع فى الفرن 10 دقائق لمنح الجبنة لونا ذهبياجميلا



وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق