الأربعاء، 21 أكتوبر 2009

كفتة محشية بالخضار المفيدة واللذيذة

المقادير:

2/1 كيلو لحم مفروم2
2 بصلة مفرومة
بقدونس مفروم
معلقتين صلصة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة ملح حسب الرغبة
الحشو:
فصوليا خضراء مقطعة بالطول
جــزر مقطع بالطول
بطاطس مقطعة بالطول
بسلة خضراء

الطريقــــة:
تعجن اللحم والبصل والبقدونس والكمون والفلفل جيداً باليد ثم تترك بالثلاجة لمدة ربع ساعة
تخرج بعد ذلك من الثلاجة و تقسم اللحمة الى كور صغيرة أو وسط
تفرد اللحمة ثم نضع فيها الحشوة أصابع
نقوم الآن بلفها مع الضغط عليها وأحكامها جيداً حتى لاتفتح أثناء الطهي حتى تنتهي
بعد ان أنتهينا من لفها نقوم بقليها في الزيت من غير أن تنضج
ترص حبات الكفتة بالصينية
نضع الطبقة الاخيرة وهي عبار عن بصلة مقطعة قطع صغيرة على النار مع الزيت وحينما يذبل البصل نضيف اليهحبتين طماطم ونقلبها دقائق ثم نرفعها من على النار ونسكبها مباشرة على الكفتة ثم نضيف اليها بيالة شاء ماء
تغطي بورق الالمونيوم وتدخل الفرن على نار متوسطة قرابة نصف ساعة أو حتى تنضج تخرج من الفرن وتقـــــدم مع الأرز والخبز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق