الثلاثاء، 27 أكتوبر 2009

المهلبية

المقادير :

- لتر أو4أكواب حليب .
-6ملاعق نشا .
-كوب سكر .
-كوب ماء اذا لزم .
-ماء الورد .
-مكسرات (الفستق- اللوز-فول سودانى -جوز هند.....) .

الطريقة :

-خلط الحليب والسكر والنشا على البارد .
-ثم وضع المزيج على النار الهادئة مع التحريك باستمرار .
-ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار .
-حتى يغلظ قوامه ويبعد من على النار .
-يعطر بماء الورد .
-يصب فى اطباق المهلبيه الصغيرة .
-يرش الوجة بالمكسرات .
-توضع المهلبية فى الثلاجة حتى تتماسك وتقدم .

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق